Resep Kue Bolu Pisang

Resep Kue Bolu Pisang

Kue Bolu Pisang
Bahan-bahan kue bolu pisang
  • Pisang Ambon 2 Buah, haluskan
  • Pisang Ambon 1 Buah, potong-potong
  • Tepung terigu 150 Gram
  • Telur ayam 6 Butir
  • Susu Bubuk Krim 5 Sendok makan
  • Baking powder ½ Sendok teh
  • TBM 1 Sendok makan
  • Gula Halus 150 Gram
  • Margarin 150 Gram, cairkan
Cara membuat kue bolu pisang
  1. Siapkan cetakan kue bolu yang sudah diolesi dengan margarin dan taburan tepung terigu pada setiap permukaan cetakan.
  2. Campurkan bahan-bahan seperti terigu, susu bubuk dan baking powder sampai tercampur me
  3. Kocok campuran bahan tadi dengan menggunakan mixer sampai adonan memutih. Tambahkan TBM dan kocok sampai mengembang.
  4. Tambahkan adonan dengan buah pisang yang sudah dihaluskan, aduk merata lalu tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil diaduk-aduk supaya tercampur merata.
  5. Tambahkan margarin cair, aduk kembalu supaya tercampur merata.
  6. Kemudian, tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, panggang sebentar dalam oven sampai setengah matang. Ambil kue dan taburi dengan potongan pisang ambon lalu panggang kembali sampai permukaan kue berubah kecoklatan dan matang.
Ambil dan dinginkan sejenak kue bolu pisang lalu potong-potong sesuai selera. Dan kue bolu pisang siap disajikan di meja tamu anda. Dapatkan aneka resep kue lainnya hanya di resepmembuat.comaneka resep dan cara membuat masakan lezat.