Nah, untuk perjumpaan kali ini kami akan mencoba membagikan resep misro manis gurih kehadapan anda semua. Dalam proses pembuatan misro manis gurih ini tak terlalu sulit dan untuk bahan – bahan yang diperlukan bisa dengan mudah anda jumpai dipasar ataupun supermarket terdekat dirumah anda. Baiklah, dari pada berlama – lama lagi, mari langsung saja kita simak bersama resep misro manis dan gurih enak ini sebagai berikut.
Bahan – bahan dasar yang diperlukan :
- 1 kg singkong berkualitas baik
- 300 gr gula merah (sisir halus)
- 2 sendok teh garam dapur halus
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat misro manis gurih khas Bandung :
- Pertama – tama kupas terlebih dulu kulit singkong kemudian cuci dengan air mengalir hingga benar – benar bersih dari kotoran.
- Setelah itu partut singkong yang telah anda cuci bersih dalam wadah hingga selesai.
- Tambahkan garam kedalam parutan singkong tadi, aduk – aduk terus sampai semua tercampur merata.
- Kemudian ambil adonan singkong lalu anda bentuk bulat pipih, isi dengan gula merah yang telah diiris (lakukan berulang sampai adonan habis).
- Panaskan minyak dalam wajan diatas api sedang, setelah itu goreng adonan misro hingga berubah warna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan sampai minyaknya turun.
- Taruh misro dipiring saji dan siap untuk dihidangkan.