Resep Misro Manis Gurih khas Jawa Barat

Resep Misro Manis Gurih khas Jawa Barat
resep misro manis gurih

Nah, untuk perjumpaan kali ini kami akan mencoba membagikan resep misro manis gurih kehadapan anda semua. Dalam proses pembuatan misro manis gurih ini tak terlalu sulit dan untuk bahan – bahan yang diperlukan bisa dengan mudah anda jumpai dipasar ataupun supermarket terdekat dirumah anda. Baiklah, dari pada berlama – lama lagi, mari langsung saja kita simak bersama resep misro manis dan gurih enak ini sebagai berikut.
Bahan – bahan dasar yang diperlukan :
  • 1 kg singkong berkualitas baik
  • 300 gr gula merah (sisir halus)
  • 2 sendok teh garam dapur halus
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat misro manis gurih khas Bandung :
  1. Pertama – tama kupas terlebih dulu kulit singkong kemudian cuci dengan air mengalir hingga benar – benar bersih dari kotoran.
  2. Setelah itu partut singkong yang telah anda cuci bersih dalam wadah hingga selesai.
  3. Tambahkan garam kedalam parutan singkong tadi, aduk – aduk terus sampai semua tercampur merata.
  4. Kemudian ambil adonan singkong lalu anda bentuk bulat pipih, isi dengan gula merah yang telah diiris (lakukan berulang sampai adonan habis).
  5. Panaskan minyak dalam wajan diatas api sedang, setelah itu goreng adonan misro hingga berubah warna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan sampai minyaknya turun.
  6. Taruh misro dipiring saji dan siap untuk dihidangkan.